четверг, 23 августа 2012 г.

Перелётные бабочки


Давно я засматривалась на льняные сумочки, которые мастерят рукодельницы, чьими работами я восхищаюсь. Можно было бы заказать у них такую же, но... мы не идем коротким путём. Решила попробовать сшить такую сумочку сама. И вот что получилось. Сшила давненько, но мой фотоаппарат путешествует по нашей необъятной Родине вместе с моим старшеньким сыночком. Ждала я его(фотоаппарат), ждала, не дождалась, сегодня сфоткала сумку на телефон, качество фотографий оставляет желать лучшего, но ..., не вытерпела и выложила. 


Итак, сумка из белорусского льна,  двух цветов, вышивка(старалась, как могла, чуть не ослепла, вышивая на тоненьком льне без канвы), тесемочка, бабочка-брошка(отстегивается или пристёгивается, кому как больше нравится).











Вот, собственно и сами перелётные бабочки, планируют приземлится в шкаф и переждать там зиму.


Дублировала лён дублерином, для дополнительной фиксации формы-подклад из стёганого синтепона, карман, карабинчик для ключей( в моём случае, очень актуально, частенько вытряхиваю всю сумку прямо на лестничной клетке в поисках ключей).

Сумка на молнии, чтобы добро было в большей сохранности.
Ну, и напоследок , кожаная бабочка-брошь(из закромов), слегка так украшенная розовым бисером.


6 комментариев:

  1. Оля, сумка супер. Я сама большая любительница текстильных сумок. Молодец что решилась и сшила сама. Чудесные цвета, так все в меру ярко. Хорошо продуманные аксессуары украшения. Вышивка хоть и сложно тебе далась, но она того стоила.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень красиво получилось! Аккуратно сшила - класс! И практичная, идея с карабином для ключей - здОрово придумано (беру на заметку) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки на добром слове. Первый блин, надеюсь, не большим комом вышел?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая сумка! Вышивка делает ее такой нежной!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, я к тебе с приятными новостями, заходи ко мне за конфеткой ты тала победительницей , жду адреса на мой ящик: oksana-1002@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, сумочка красивая! Ты спрашивала насчет подкладочной ткани. Я резала ее роликовым ножом, положила на слой белой бязи два кусочка и пришила к ткани, одновременно соединяя эти два кусочка, декоративным швом. Шов частый, широкий. Ткань не сыпалась.

    ОтветитьУдалить