понедельник, 6 августа 2012 г.

Розово-белый зефир



На днях, к нам приезжала моя маленькая красавица-племянница Настенька. Решила ей сделать рукотворный подарок, поскольку лето на исходе, то подарок для осени. Нитки были заказаны через Инет, и как водится, цвет в реале несколько отличается от образца. От этого поросячье-розового стало несколько приторно, поэтому, вволю разбавила его беленьким . Нитки Пехорка "Детский каприз",спицы №3, крючок №2,5.  И ещё... небольшое отступление(история идеи вязания этой безрукавки): я когда вяжу, обязательно смотрю что-нибудь интересное. На этот раз выбор пал на "Всемирную историю живописи" с сестрой Венди Бекет(обожаю и этот цикл фильмов и эту трогательную старушку-монашку). Вообщем... начала я вязать жилетку в одном стиле,потом сюжет фильма дошёл до Моне, Ренуара, Гогена, Ван Гога и я её ... распустила. И перевязала вот так.  Немножко в стиле этих великих,но не слишком любимых мной художников, хотя, они оказали на меня своё влияние.

Чтобы не слиплось во рту от сладости, рисунок-наипростейший, по лицевой глади змейки из изнаночных, причем на спинке по всему полотну, на правой полочке только дважды, а на левой-розово-белые полосочки разной ширины.



Украсила цветком из кружева, фетра,цветочка, связанного крючком и пуговички.




Ах, да, забыла сказать, для удобства одевания жилетка назапах, застегивается сбоку на две пуговки-цветка.

Ну, ... и вид сзади. Обвязана крючком, узором "Ракушки". 

3 комментария:

  1. Оля, интересно очень было узнать - вот почему такая красота у тебя всегда получается! Творить прекрасное наблюдая и слушая о прекрасном - отличная мысль!!!
    Безрукавка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, супер подарочек. Я в таком восторге от него сама. Это так по девчачьи розово, нежно, и такие милые аксессуары-украшения. Для осени то что надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная жилетка! Вот никогда бы не подумала, что можно так вдохновляться при просмотре фильмов :).

    ОтветитьУдалить