вторник, 26 июня 2012 г.

Мраморные кексы

Сегодня на улице большую половину дня лил дождь, а когда стоит такая погода, я особенно люблю окружить всех домашним уютом. А приятный запах выпечки, особенно способствует этому. И поэтому, испекла я мраморные кексы. С изюминкой..., внутри ягоды черники и черешни.


Если кто не знает этот рецепт, то вот он:
60 гр. масла сливочного растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 4 желтка, 4 взбитых белка, ванилин, 100 гр. молока, соду, гаш. уксусом, 1,5 ст. муки. Тесто разделить надвое, в 1 половину добавить 2 ст. л. какао. Выливаем в форму поочерёдно белое тесто и шоколадное(я использую силиконовую форму). Выпекаем в духовке минут 20 при t -180 градусов.Горячие кексы посыпаем сахарной пудрой. 
P.S.Только сахара я ложу меньше, чтобы не очень приторные были.
 А когда уложила Егорку на полуденный сон, сварила кофе, пила его с кескиком и занималась любимым рукоделием. Вот это релакс, никакой курорт не нужен.

6 комментариев:

  1. Олька, очередная заманчивая вкусняшка у тебя получилась!!! Рецептик у меня уже в "поваренной тетради")))), скоро буду звонить все уточнять!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Оля!!! Обожаю кексы))) Вот только печь не люблю, а только есть))) Придется в гости напросится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю вас обеих, кексы гарантирую...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, представляю как это вкусно, если на картинку смотришь и слюни текут. Хоть в ночи иди и пеки. Рецептик уже утянула, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, вот это вкуснотища! Я к тебе с наградой))) Заходи.

    ОтветитьУдалить