суббота, 29 июня 2013 г.

По-морям, по-волнам...

   А давно ли вы складывали кораблики из бумаги? Давно ли пускали их по лужам? А делают ли это ваши дети? Или всё это осталось только в нашем детстве?
  У нас на Брянщине после длительной засухи второй день идёт дождь, да какой..., ливень с грозой. Правда, сегодня после обеда уже робко выглянуло солнышко. Лужи ещё не высохли и можно пускать кораблики. Резиновые Егоркины сапоги уже стоят у дверей и ждут, когда проснётся после полуденного сна их хозяин, чтобы идти пускать бумажные корабли.
   А, между прочим, у меня родилась новая вязаная вещичка в морском стиле. Правда, связана она для сына моей двоюродной сестрёнки, а не для моего карапуза. Завтра уже жилетка будет подарена, поэтому не взирая на небольшое количество солнца, сфоткала её.


Впервые вязала нитками "Кроха" фирмы "Назар-Рус" 75м/50гр, на жилет у меня ушло 300 гр. Забавные такие нитки, жилет получился, как коврик. Есть один минус, очень долго сохнет после стирки.



                                                     Пуговички-штурвальные колёса.


                                                              Красненький ярлычок.


                  Схему капюшона сочиняла сама, очень боялась ошибиться, но вроде бы всё      
           получилось. Внизу малюсенькая аппликация из тесьмы-змейки и шармика-кораблика,
           правда, забыла детально щёлкнуть.Очень хотелось сделать её(аппликацию) более яркой,  
           но мохнатость ниток убивает любые детали, поэтому оставила только голубую волну и 
           кораблик.

            Ну, и вид сзади...
          Очень миленький, мягонький жилетик. Надеюсь придется в пору мальчугану и по-душе...

10 комментариев:

  1. Оленька, какой уютный жилетик получился!) Ребёночку в нём будет тепло и комфортно!) Ниточки действительно интересные) Я вот такими ниточками ещё не вязала, но твой результат мне нравится, так что надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, огромное.

      Удалить
  2. Ой , Оля, у нас погода ничуть не лучше, и даже хуже. За месяц только раз надела летнее платье с босоножками, а сегодня, вообще, в осенней куртке на работу отправилась ... а жилетик чудесный, такой пушистый и наверняка мягенький и уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Да, погода пока не даёт возможности позагорать в нашей полосе.

      Удалить
  3. Оля!Какой красивый жилетик получился! Классный подарок! Оля, скажи пожалуйста а такими ниточками как вязать, не очень тяжело?

    ОтветитьУдалить
  4. Аленушка, спасибо за тёплые слова. Нет, вязать не тяжело, рисунок ведь никакой не нужен, только лицевая гладь. Правда, расход ниток не маленький.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, жилеточка супер, я сначала пока не прочла думала сшит их мохровый тканюшки и обвязан, а тут такое чудо оказалось связанное, молодец, очень красиво получилось и оформленное в таком морском стиле

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Ксюш. Мне самой ниточки эти понравились.

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный жилетик! Начиная от качества ниточек и заканчивая такими интереснейшими украшалками! Прекрасная, нежная работа, замечательнейший подарок! какая же ты умничка!

    ОтветитьУдалить