пятница, 18 января 2013 г.

Не рукодельный пост

         С Крещение Господним, дорогие мои читатели. Я сегодня к вам с не рукодельным постом. А хочу рассказать об удивительных книгах, которые тронули мою душу:


Одну из них мне подарил мой братишка на Новый год(знает о моих вкусах и пристрастиях):

Книга написана архимандритом Тихоном(Шевкуновым), нынешним настоятелем Сретенского монастыря. И рассказывает он в ней о причинах ухода людей от мирской жизни, о послушничестве, о великих старцах и пророках, о жизни и судьбе простых людей, обернувшихся лицом к Богу в какой-то момент своей жизни. Пишет отец Тихон легко, с юмором, со знаем дела, что делает чтение, весьма увлекательным.
В основном действия книги происходят в Псково-Печерском монастыре, где начал своё послушничество архимандрит.Вот несколько фотографий, хоть и не лучшего качества, дающих представление о содержании.
                                                                   


На такую книгу не жалко потраченного времени, каждый день открываешь её и , как будто, снова встречаешься с уже ставшими хорошими знакомыми людьми.


Вторая книга, это ещё одна версия жизнеописаний Оптинских новомучеников. Для тех, кто посетил это святое место, книга приобретает особый смысл, слова доходят до сердца гораздо быстрее.

Это фотография из книги инока Трофима:
Это иеромонах Василий:
А это инок Ферапонт:
В книге описана история жизни этих трёх насельников Оптиной пустыни до монастыря, их путь к Богу,жизнь в стенах обители и мученическая смерть от руки фанатика-убийцы. 
Если вас заинтересует литература подобного рода, прочитайте, не пожалеете. Кажется,начинаешь смотреть на мир через призму духовных подвигов простых людей, отдавших свою жизнь Богу.

2 комментария:

  1. Одну из этих книг - "Несвятые святые" прочитала. Очень интересная и полезная для широкого круга читателей книга. Так приятно в рукодельном блоге встретить читателей этого замечательного произведения. У архимандрита Тихона есть свой сайт,где много всего интересного можно прочитать и прослушать. С уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за информацию. Ищу ещё что-то в этом же стиле. Меня "Несвятые святые" тронули до самой глубины души, и смеялась, и плакала.

    ОтветитьУдалить