среда, 16 мая 2012 г.

Башмачки для Насти




  Совсем недавно в нашей семье появилась маленькая принцесса-моя племянница Настенька.
И вот... ей уже исполнился 1 месяц. В подарок самой замечательной девочке на свете были связаны на счастье эти башмачки(говорят, первые башмачки -на счастье,но... этих башмачков и мной и всеми другими, было презентована не одна пара,ну да ладно,эти то особенные,сделаны своими руками с любовью). Правда передать их пока не удалось,живет она в другом городе,но кажется...эта возможность скоро предоставится и они придутся впору Насте (прямо,как Золушке).


И пусть они принесут её счастье,удачу и её шаги по жизни будут легкими!!!

Вязала башмачки из Пехорки "Ажурной"-100% мерсеризованного хлопка,280 м/50гр.,крючок 2,5, вязала ниткой в два сложения. Цветочки сделала по гофрированному методу из атласной ленты шириной 1 см, украсила бусинкой. Завязки решила не делать из ленточки, после первого завязывания помнутся,а свзязала цепочку из воздушных петель,на концах, всё те же бусинки.



        Вот такие кружевные штиблеты...

 Так случилось, что связала и вторые башмачки, абсолютно идентичные, только украсила по-другому, обвязала желтенькими нитками и цветочки сделала желтенькие(из атласной ленты, пуговички и бусинки).

4 комментария:

  1. Оля, очень красивые и нежные! Сама бы такие носила, но... никто не вяжет))) Принцесса будет нарядной))) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, прелестные башмачки - очень нежные!!!Видно, что сделано с большой любовью! Счастья и здоровья маленькой барышне))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки,очень приятно,я старалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные башмачки! Такие нежные.

    ОтветитьУдалить